影视编导专业线上教学工作会

2022年04月06日 10:00 于云超 点击:[]

根据疫情防控要求及系部教学工作安排,4月2日,影视制作系编导专业召开本学期第二次线上专业建设与教学工作会议,专业负责人马令珍和全体编导专业教师参加。

会上,马令珍传达了学院和系部关于疫情期间网课管理及授课规范相关内容,强调了疫情防控期间,授课教师结合当前疫情防控工作,每节课约用5分钟进行课程思政教育,可将课程思政自然融入教学环节。及时解疑释惑,合理进行情绪或心理疏导等,学生上课考勤和上课方做好思想导向工作。

会上,根据系部教学工作精神,马令珍和专业教师共同落实安排了专业督导巡课、系内公众号任务承接、专业和产业匹配度调研以及新专业申报等相关工作。同时结合学院最近组织调度的课题申报、教材编写、课程建设等各项工作,鼓励专业老师积极申报参加,加快各项工作进度。

最后,专业老师就线上教学等工作,展开了热烈讨论。此次教学会议充分提现了人人参与,人人学习,人人提升的专业精神,也充分提现了影视编导专业每一位教师的责任担当意识和高效的执行力。

文字:于云超