教学研讨|新学年新模式——录音专业教师协同推进育人质量不断提升

2022年10月02日 13:11 李芷祈 点击:[]

为进一步提升新学期教学质量和效率,我系录音艺术与技术专业于2022年9月29日下午召开期初教学研讨会。会议由专业负责人黄琦炜老师主持,行业专家杨青青教授线上参会,系主任贾庆萍、录音专业授课教师及辅导员全体参与会议研讨。

21级录音专业授课教师尚乃贵、姬晨晨和黄琦炜就自己所带课程前五周的教学过程及问题进行了反馈,讨论了关于课程间实训作业的联合布置与指导。黄琦炜提出录音专业毕业生存在从事新媒体行业数量增多的情况,尚乃贵和姬晨晨表示在“摄像技术”和“非线性编辑”课程中可以增加短视频拍摄与剪辑相关实训内容,助力学生更好的适应新媒体相关工作岗位。王茜老师对校企合作课程“音频”进行了总结,针对近期学生反映的网络课程授课进度较为缓慢的情况已与企业老师沟通。为了帮助学生更好的进行网络远程课程的学习,上课期间录音专业继续安排教师到班帮助学生进行答疑。

根据系部教管一体化工程的整体筹划,录音专业落到实处。会上,王茜、王孟义两位辅导员老师对22级新生的情况进行介绍,任课教师与辅导员就生源特点、上课情况等展开充分交流。邀请辅导员老师参与教研会可以帮助各位老师更快掌握学生情况,有针对性的进行课堂组织。大家对于开学后的新生见面会、晚自习观影等活动,都提出建议进行讨论。

会议最后,由录音专业行业专家杨青青教授对每位教师的教学进行了总结及评价,杨教授指出录音专业任课教师教学态度端正,课前准备充分,业务能力过硬,课堂组织和课堂成效稳步提升,希望在新学期大家继续保持,并通过加强与学生管理工作的沟通交流,精准分析学情精准施教。

会后,录音专业教学团队和辅导员老师将认真实施研讨成果,进一步提升育人成效。

文字:李芷祈

图片:季孟蒙