影视制作系举办“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛(红色专项)专题研讨会

2023年06月03日 13:16 张宇驰 点击:[]

2023年6月1日下午,影视制作系“岗课赛证”融通教学改革系列专题活动邀请张春欣教授为全体教师做“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛(红色专项)专题解读与研讨。会议由影视制作系副主任李苗苗主持,招生就业处刘付秀老师、影视制作系全体专业教师和赛项相关指导教师参加。

张春欣教授是中国火炬创业导师、中国科技金融促进会创新创业教育工作委员会秘书长、国际创新方法二级认证专家,长期在科技系统从事成果转化工作,具有丰富的赛事经验。会上他首先为大家解读了参赛规程与参赛要求,强调参赛作品要从革命精神中提取核心价值,遵循发现问题、分析问题、解决问题的主逻辑,引导正向精神,从而传递正能量,弘扬主旋律。与会教师结合指导团队的准备情况与张教授进行了深度交流,在研讨中把握主题意旨,优化实施路径。

本次专题研讨是影视制作系“岗课赛证”融通教学改革系列专题活动之一,将“挑战杯”(红色专项)与专业课程相结合,是发挥“价值引领”增强课程思政“体验式”育人成效的重要举措。参会教师收获满满,通过张教授的解析明确了赛事与课程的结合点,并在研讨中建立了以赛事为纽带的课程群结合点。老师们表示要积极备赛,充分发挥赛事以赛促教,以赛促学的积极作用,以“岗课赛证”融通教学改革为载体不断提升育人成效。

文字:张宇驰

图片:张樱