影视制作系党支部组织开展入党积极分子培训教育活动(二)

2019年05月17日 10:23 高源鸿 贾苏扬 点击:[]

根据《中共山东传媒职业学院影视制作系党支部党员发展实施细则》,加强学生入党积极分子对党性意识、党的基本理论知识的深入认识,我系党支部于2019年5月15日下午在学院实训中心J302审片室举行了入党积极分子班第二次党课培训,支部副书记王志开讲《党章修订》课程。

王志书记由时代发展为切入点,从党章的地位,内容,宗旨,意义等方面向同学们介绍了党章的重要性,并结合当前就业形势,使同学们深入认识到了解国家政策的重要性。王志书记从党章修改的背景讲起,分别从历史背景,理论背景,新形势背景举例介绍,强调党章修改势在必行,从中总结出时代在变,形势在变,实践在深入,理论必须紧跟时代步伐的道理。

随后,王志书记列举了党章的几处修改方案,并将这些修改方案做出举例说明,提出八个“明确”,诠释了新时代中国特色社会主义思想;并对以习近平同志为核心的党中央形成并积极推进“五位一体”的总体布局,和“四个全面”战略布局做了详细的诠释;着重讲述了新时代我国社会的主要矛盾并举例分析,使同学们认识到我国新的历史方位和阶段性特征。

最后,王志书记从五个方面诠释党章修改的意义,使同学们认识到党章的修改反映了我国社会发展的客观实际,有利于制定党和国家的大政方针和长远战略,也使同学们深刻理解了实现“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标,利于全党坚定信心,奋发有为,完成新时代赋予中国共产党的历史使命。

通过此次授课,使同学们端正了入党动机,明确指引了学生入党积极分子的前进方向,王志书记对同学们的真挚祝福,为每一名入党积极分子的奋发向上注入了强大的动力。

文字:高源鸿 贾苏扬

图片:董宇豪 党旭