守好底线,规范行为丨我系组织学生参加网络安全专题讲座

2023年11月08日 19:07 田钊宇 点击:[]

为促进学生身心健康发展,增强网络安全意识,营造良好的网络环境,影视制作系于11月7日组织学生一起参加网络安全专题讲座。本次讲座由济南市公安局章丘区分局网络安全保卫大队民警任建群进行授课。

此次讲座主要围绕大学生常见的问题例如网络成瘾、网络诈骗、校园网贷等进行展开,着重讲解了高科技犯罪、大数据网诈等案例。任建群提醒学生们,第一,要文明谨慎上网、拒绝网络暴力、不发布不传播谣言。第二,要正确使用互联网,在互联网上要时刻保持谦虚的态度。第三,要注重个人隐私保护,不要随意买卖个人账户,不轻易转账给陌生账户。最后任建群告诫学生们,要自觉遵纪守法,诚实守信,积极参与绿色网络建设,守护网络文明。

网络安全为人民,网络安全靠人民。本次网络安全专题讲座的开展,有利于增强学生的网络安全意识,为打造安全健康的校园网络环境、维护大学生身心健康起到良好的推动作用。

文字:田钊宇

图片:李淑婷 彭欣悦