寓整洁 促美好丨我系开展宿舍安全卫生大检查

2023年11月09日 19:10 王奕霖 点击:[]

为进一步加强学生宿舍安全卫生教育及管理,消除安全隐患,创建整洁、文明、和谐的生活环境,影视制作系团总支书记张毅、辅导员董辛鹏、杨明月于11月7日下午带领学管会的成员们前往新生宿舍楼检查宿舍安全卫生情况。

本次检查主要围绕学生宿舍整体和个人卫生情况以及安全隐患等问题展开,重点排查了违禁物品、大功率电器,对卫生死角进行了逐一检查。辅导员们详细询问了学生们的生活情况,叮嘱大家天气转凉要及时添加衣物,室内勤通风,养成良好的生活习惯。

安全、整洁的宿舍生活环境需要同学们共同创建,良好的生活习惯也需要同学们一起培养。此次宿舍安全卫生检查,有效帮助同学们养成良好的生活习惯,增强了安全防范意识,为建设舒适校园生活环境起到良好的促进作用。在接下来的公寓日常管理中,我系将持续加强学生寝室安全、卫生等方面的管理,为提升在校学生的幸福感和归属感而不懈努力。

文字:王奕霖

图片:影视制作系新媒体中心摄影部