青春在章丘绽放 | 影视制作系团总支组织班级团建活动(二)

2023年11月13日 09:09 段荣华 点击:[]

为促进驻章高校与章丘属地交流融合,增进高校学子对章丘的深入了解,章丘大学园区管理服务中心组织“高校学子看章丘”研学活动。11月9日,我系23级摄像1班在辅导员张毅的带领下,走进城子崖遗址博物馆,开展了一次别开生面的龙山文化研学活动。此次活动旨在通过实地考察和学习,让学生们更加深入地了解和感受龙山文化的魅力。

城子崖遗址位于山东省济南市章丘区,是中国新石器时代晚期龙山文化的重要遗址。该遗址对于揭示龙山文化的内涵和特征,以及研究中国新石器时代晚期的社会形态、经济形态、文化形态等,具有重要的学术价值。

在专业讲解员的引导下,师生们参观了博物馆内的各种展品,包括陶器、石器、骨器等。通过观赏实物、观看龙山文化纪录片,师生们了解到龙山文化的历史背景、史学价值、艺术风格等方面的内容。

通过此次龙山文化研学活动,学生们不仅增长了知识,也收获了一次难忘的文化体验。他们表示,要将此次的所学所感运用到学习和生活中,以此激发学习热情和文化自信。

文字:段荣华

图片:段荣华