激辩青春 精彩飞扬 | 影视制作系举办第八届辩论赛复赛

2023年11月15日 09:13 张馨予 点击:[]

为提升我系学生的思辩能力和团队协作意识,丰富影视学子们的校园生活,我系于11月14日在实训中心J302教室展开影视制作系第八届辩论赛复赛。辩论赛以“激辩青春,精彩飞扬”为主题,旨在通过搭建平台,让学生们充分展技能,秀风采,强素质。本次比赛由影视编导专业何婵同学主持,我系学生骨干担任评委。

第一场比赛,双方围绕“朋友总让自己不爽,该不该远离”这一辩题展开激烈辩论。正方观点为该远离,反方观点为不该远离。首先为一辩立论,开门见山;其次双方二辩进行一对一攻辩,双方从自身立意出发进行强有力的攻辩;然后双方进行自由辩论,各位辩友据理力争,表达自己的观点,激烈的答辩引起观众阵阵掌声;最后由四辩总结陈词,加强各自的说服力。

第二轮辩题为“美是主观存在还是客观存在”。双方以自己的观点展开辩论,不相上下。第三轮辩题为“与谁同行更重要还是去向何处更重要”。双方运用理论及事例引出各自的观点,进而展开更深层次的辩论。第四轮的辩题为“好马要不要吃回头草”。辩论过程中,选手们唇枪舌剑,妙语连珠,台下观众掌声雷动,热烈的氛围蔓延至整个教室。

唇枪舌战辩天下,妙语连珠论四方。影视制作系第八届辩论赛复赛在热闹的气氛中落下帷幕,此次辩论赛培养、锻炼了同学们的团队协作意识和随机反应能力,为同学们提供了一个展现自己的舞台。期待同学们在后续阶段的比赛中充分彰显自我,生动诠释青年朝气和蓬勃活力。

文字:张馨予

图片:付雨鑫