宪法宣传周 | 影视制作系学生组织开展学习宪法主题团日活动

2023年12月06日 09:13 万晓彤 点击:[]

为进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神,12月5日,影视制作系新媒体中心和学生会学习部组织开展学习宪法主题团日活动,由各部门学生干部带领学生干事进行学习。

本次宪法宣传周,相关指导老师详细梳理了学生应知应会的宪法知识,并以生动的形式为大家呈现。新媒体中心的学生干部们通过座谈会的方式,逐一阅读、分享宪法知识,期间大家分别交流了宪法的由来、宪法的内容、宪法的地位、宪法的完善历程、宪法与生活的关系等内容。通过以上方面的学习,更好地让学生们学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

学生会学习部采取了学生干部领学的形式为大家宣讲宪法知识,围绕宪法进行了多方面的讲解和普及,强调宪法在人民生活中的重要作用。让宪法意识在心中生根发芽,成为一种自觉、一种习惯。

宪法学习作为法治教育的核心内容,已成为塑造大学生法治精神、培育大学生规则意识的必修课程。今后我系将持续开展宪法学习宣传教育,激励广大学生群体争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

文字:万晓彤

图片:倪欣