影视制作系组织观看《同上一节思政大课》

2024年03月06日 18:23 刘思雨 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月5日,影视制作系组织观看了“职业院校同上一节思政大课”。

本次思政大课邀请了抚顺雷锋学院副书记、抚顺市雷锋纪念馆原馆长李强,鞍钢雷锋纪念馆兼职讲解员王成,鞍钢集团学雷锋班成员、全国五一劳动奖章获得者刘铁和抚顺职业技术学院毕业生兰郡泽。李强讲述了雷锋的奋斗过程,鼓励大家向雷锋同志学习。王成讲解了雷锋“螺丝钉精神”的起源,以及雷锋是如何把自我融入到党和人民中去的。刘铁号召大家发扬雷锋“钉子精神”,使雷锋精神深入血脉。最后,兰郡泽提到自己吊车救人的事迹,离不开雷锋精神对他的影响和启迪。

此次职业院校同上一节思政大课,旨在加强关于雷锋精神的学习,鼓励大家用实际行动弘扬雷锋精神,课后要积极把学雷锋融入到日常生活中,让雷锋精神在新时代散发更加耀眼的光芒。

文字:刘思雨

图片:新媒体中心摄影部