影视系师生与春天的约会 | 传承雷锋精神,携手共添新绿

2024年03月13日 16:49 李懿玲 点击:[]

3月12日下午,影视制作系前往章丘区文祖街道水河村开展植树活动。此次植树造林活动得到了我系师生的广泛参与和积极响应。

在植树现场,师生们分组合作,互相配合,有的负责挖坑、培土,有的负责浇水、固定树苗。植树过程中,师生们不仅体验到了劳动的乐趣,更深刻感受到了植树造林对环境保护的重要性。

树苗栽植完毕后,大家纷纷为每颗树苗挂上了自己专属铭牌,并写上对青春、对未来、对影视制作系的美好寄语,每一颗树苗都有了自己的故事、自己的归属。活动现场,师生还纷纷与自己栽下的树苗合影留念。刚种好的一株株树苗错落有致,沐浴在和煦春风中,展露出勃勃生机。

这次的植树活动,同学们深刻认识到了植树造林对于改善生态环境、维护生态平衡的重要性,领悟了雷锋志愿服务精神。每一棵树都有我们付出的汗水,等它成长又要许多年的风雨,因此,我们更应该珍惜地球上的每一颗植物,保护我们赖以生存的生态环境。

此次活动得到了章丘区文祖街道水河村的大力支持。

水河村位于济南市章丘区文祖街道西北侧,距离章丘主城区12公里,章丘南外环从村南侧穿行而过,交通便利,紧邻济南野生动物世界、济南植物园,区位优势明显。水河村立足资源优势,引进山东舜耕九州农业有限公司,实现村企联合共建,整合乡村振兴衔接资金1560万元和社会资本5000万元,打造以红色研学、劳动实践、生态旅游为主题的“三大产业板块”。打造全省唯一的“重走长征路”红色研学体验项目,寓教于“游”,寓教于“学”,让红色文化走进课堂;以“幸福田园”为主题,建设百蔬园、百草园等科普教育项目;融合非遗传承、礼仪修习、乡村记忆重塑、医养康养护理等功能,形成“一房一院一地一景”文旅康养特色体验,让“乡愁”与诗情画意融为一体。

文字:李懿玲

图片:新媒体中心摄影部