“文明以止 化成天下”——影视制作系联合院图书馆开展“阅读文化节"

2024年04月25日 16:45 姜文豪 点击:[]

为深入贯彻落实党中央关于“深化全民阅读活动”重要决策部署,打造“书香山传”文化品牌,感受阅读的魅力,培养阅读习惯。4月24日,我系联合院图书馆,举办了“文明以止,化成天下”首届阅读文化节。

此次活动围绕着激发师生阅读兴趣,让阅读更好的融入校园生活来展开,开展了“以书润心,与书为伴”读书打卡、“春色恰如许,读书正当时”读书卡制作与“我来推荐一本书”短视频荐书大赛等活动,以有趣的活动形式,将阅读与传媒学子紧密相连。

在此次活动中,我校图书馆联合百度文库、中科考试学习资源库、中科创业就业数据库、中国知网、万方选题、超星电子书等文献资源平台,开展互动活动、解答师生疑问、介绍项目特色,让科技产品更好的服务于师生的日常学习生活。

此外,活动以知识服务师生为宗旨,将阅读与生活更好的结合在一起,以全校师生为活动对象,开展了“阅读之星”十佳读者评选活动,评选出十佳师生读者,树立阅读榜样,激起校园阅读风气。

未来,我系将继续开展更多阅读活动,使师生在阅读中拓宽视野、明确梦想,与书籍为伴,将阅读与创造相结合。通过这些活动的开展,学生们的知识能力将得到充分提升,也将培养起良好的阅读习惯,更好的投身于实践之中去。

文字:姜文豪

图片:李泓槿 孙崇恺