韩国岭南大学周炯日教授为我系学生开展电影赏析讲座

2024年04月30日 14:28 高子媛 点击:[]

4月29日晚,产教融合中心306教室座无虚席,韩国岭南大学周炯日教授受邀为我系学生带来了一场精彩纷呈的电影赏析讲座。

在讲座中,周炯日教授首先回顾了电影艺术的发展历程。从早期的无声电影到当代数字电影,周教授借用经典电影案例深入浅出地讲解了电影技术的演变过程。从《火车进站》到《爵士歌王》,从《教父》到《星球大战》,详细地为学生们分析了电影艺术的叙事手法、场景设置、视觉效果以及音乐配乐等方面的技巧。

此外,周炯日教授还与我系学生进行了面对面的互动。学生们结合自身学习和兴趣所在,提出关于电影知识、中韩文化异同等问题。周教授耐心解答了学生们在电影创作和学习过程中遇到的疑惑,并向学生们推荐了优秀的电影作品。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,他们不仅学到了许多实用的影视拍摄和制作技巧,而且对电影艺术有了更加深入、更加全面的了解。本次讲座的开展,极大地开拓了学生们的眼界,也加强了学生对国际传媒发展趋势的了解。

文字:高子媛

图片:段世瑄