暑期“三下乡” | 文旅牵手传媒 共绘文化传播

2024年08月15日 19:04 杨明月 点击:[]

为共同推动文化旅游事业与传媒教育的协同发展,7月15日上午,影视制作系与寿光市文化和旅游局开展“文旅牵手传媒”座谈交流。寿光市文化和旅游局副局长孙红岩,寿光市政协委员、优秀毕业生李星良,影视制作系党总支副书记宋文香、团总支书记张毅和爱国主义教育实践团成员参加。

会上,孙红岩对影视制作系“三下乡”团队的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了寿光市丰富的文化旅游资源和独特的文化魅力。孙红岩提到,寿光作为历史悠久的文化名城,不仅拥有闻名遐迩的蔬菜博览会、古老的非物质文化遗产,还蕴藏着深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。当前寿光市正积极推进文化旅游融合发展,孙红岩希望通过与山东传媒职业学院影视制作系的进一步合作,借助学院的专业力量和人才优势,进一步挖掘和传播寿光文化旅游的独特价值,提升寿光文化的知名度和影响力。

宋文香代表实践团对寿光市文旅局在此次三下乡实践中给予的全方位支持表示感谢,介绍了学院的基本情况以及影视制作系的专业特色,希望双方能在人才培养、实习实践和社会服务等方面开展深入合作,共同探索文旅携手传媒协同育人的路径。

此次“文旅牵手传媒”座谈交流,不仅为双方搭建了合作交流的平台,也为推动寿光文化旅游事业的繁荣发展注入了新的活力。希望未来双方能够携手并进,共同开创融合发展的新篇章。

文字:李懿玲

图片:陈爽